機能性食材、機能性食品の成分抽出なら太邦株式会社 > お知らせ > タマネギ外皮エキス末の特許を出願しました

タマネギ外皮エキス末の特許を出願しました

2019年12月23日

この度、弊社が製造販売する「タマネギ外皮エキス末」について、「タンパク質架橋切断剤」としての特許を出願いたしました。

これまでの検討の結果、タマネギ外皮エキス末はAGEsの生成阻害、タンパク質架橋切断活性、タンパク質多量体化抑制を有すことが確認されたことから、抗糖化素材としてエイジングケアの素材や美容関連商品への応用も可能です。

【本件に関するお問い合わせ】
太邦株式会社 研究開発課
TEL:0798-23-1998
お問い合わせフォームはこちら

【公開資料】
今回の特許出願の概要を技術者向け資料として公開いたします。
詳細は以下のリンクからご確認いただけますようお願い致します。
タマネギ外皮エキス末によるタンパク質架橋切断活性について